五粮液12·18大会释放新信号:价格会变、渠道转型、奖励经销商
永华财经
2024-05-22 15:47:58
0

K图 000858_0

  中国经济周刊-经济网讯(记者侯隽) 12月18日,五粮液第二十七届12·18共商共建共享大会在宜宾举行。这是五粮液持续27届承前启后的年度盛典,也是测度中国白酒业转型发展的“风向标”。

  在今年的大会上,五粮液向外界释放了哪些重要信号?

  千商“回家”

  阔别三年全面回归,五粮液拿出了最大诚意与最大尊重,本届12·18大会,“回家”的经销商范围最广、人数最多、规模最大、规格最高创下历届之最。据悉,大会邀请到了1000多位经销商、50多位投资者和100多位媒体朋友“回家”,共赴岁末“和美之约”。

  据了解,五粮液今年优化传统渠道运营,全年新开发经销商110家,新增核心终端约6万家。目前专卖店超过1700家,覆盖全国300多个城市。

  五粮液总经理蒋文格称,要持续深化渠道转型。未来公司将持续优化传统渠道经销商结构,借助营销大数据,进一步优化低质量计划配额和经销区域,加强“3店1家”布局建设,完善营销资源直配门店,升级五粮液文化体验店、五粮液大酒家等形象,推进新零售渠道官方自营门店建设,打造零售体验型行业标杆。

  蒋文格表示,未来五粮液将深度拓展团购、直销网络,协同经销商加大对世界500强、中国500强等企业客户的拓展力度。

  大会透露,2023年,五粮液各项工作取得丰硕成果,2024年,五粮液将继续坚持“稳中求进”的工作总基调,围绕“产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代”四大主攻方向进一步延伸拓展,以效率变革、动力变革促进质量变革,统筹推动企业实现质的有效提升和量的合理增长,加快建设世界一流酒企。

  五粮液价格将会调整

  在大会上,会不会正式宣布调整价格?不管是经销商还是消费者,此前对这个问题的答案,可能最为期待。

  “择机适度调整第八代五粮液的出厂价,同时要优化投放产品结构、渠道结构、市场结构,对第八代五粮液传统渠道要适当的缩减,并固化传统渠道配额……”大会上,五粮液集团(股份)公司党委书记、董事长曾从钦表示。

  曾从钦还表示,将择机适度调整八代五粮液的出厂价,同时适当缩减投放量,推动价格加快向品牌价值合理回归,以更好地满足市场需求。而根据行业媒体此前的报道,五粮液与经销商签订的2024年合同,第八代五粮液计划内减量20%。

  公开数据显示,今年前三季度,五粮液实现营业收入625.36亿元,同比增长12.11%;实现净利润228.33亿元,同比增长14.24%,持续表现出稳健发展态势。

  在消费弱复苏的市场环境中,五粮液能够实现上述成绩实属不易。

  在致辞中,曾从钦多次提及“世界一流酒企”,并擘画了五粮液奋进的实施途径。他表示,五粮液要以更大力度筑牢创世界一流酒企的“基本盘”,激活创世界一流酒企的“动力源”,打造创世界一流酒企的“增长极”,增添创世界一流酒企的“新活力”。

  值得关注的是,本届12·18大会上,五粮液更是旗帜鲜明提出了要“全力推动渠道利润提升”,要“为优秀商家锦上添花”,这在当前承压的营商环境中无异于是一场及时雨。五粮液官方表示,五粮液将完善产品供应体系,助力经销商提高盈利能力,还将帮助经销商做大市场份额,提高盈利水平。除此之外,此次12·18,五粮液将在常规考核奖励之外,给予五粮液经销商营销过程激励,帮助经销商加强市场建设、有效应对当前形势。

相关内容

智微智能董秘回复:联想是我...
本站消息,智微智能(001339)12月16日在投资者关系平台上答...
2024-05-22 15:48:14
特斯拉Model 3降至历...
  8月14日,特斯拉宣布Model Y部分车型最高降价1.4万元...
2024-05-22 15:48:13
沙特正式提交2034年世界...
  当地时间周一(10月9日),沙特足协(SAFF)在社交媒体上宣...
2024-05-22 15:48:12
连续4日净买入 比亚迪获深...
  证券时报网讯,证券时报·数据宝统计显示,12月18日北向资金成...
2024-05-22 15:48:09
东方甄选午后跌幅扩大至近8...
  东方甄选(01797.HK)午后跌幅扩大,截至发稿跌近8%,成...
2024-05-22 15:48:07
广东:适度超前布局新技术,...
  近日,南都·湾财社记者获悉广东省通信管理局印发《关于推动广东省...
2024-05-22 15:48:05

热门资讯

2024年投资日历来了!这些重...   2023年A股收官,沪指全年冲高回落跌3.7%,虽有遗憾,但2024年行情仍值得期待。财联社整理...
五粮液12·18大会释放新信号...   中国经济周刊-经济网讯(记者侯隽) 12月18日,五粮液第二十七届12·18共商共建共享大会在宜...
伊朗和俄罗斯同意使用本国货币代...   新华财经北京12月28日电据伊朗媒体报道,当地时间12月27日,在伊朗央行行长同俄罗斯央行行长在...
广东:适度超前布局新技术,后年...   近日,南都·湾财社记者获悉广东省通信管理局印发《关于推动广东省信息通信业高质量发展的指导意见》(...
港股内房股持续走高   证券时报e公司讯,港股内房股持续走高,旭辉控股集团涨超24%,亿达中国涨超21%,碧桂园涨超14...
特斯拉Model 3降至历史低...   8月14日,特斯拉宣布Model Y部分车型最高降价1.4万元;另外,Model 3后轮驱动版现...